Печи - Буржуйка
Содержание материала
- Печи
- Инструменты, необходимые для сооружения печей
- Терминология
- Виды печей
- Устройство печи каминного типа
- Как сохранить тепло
- Теплоизоляционные материалы
- Стекловата
- Экструдированный твердый пенополистирол
- Пенобетон
- Батареи центрального отопления
- Тепловой аккумулятор ТА-1
- Буржуйка
- Тепло родного очага...
- Типы стационарных печей
- Топливник (топочная камера)
- Конвективная печь длительного горения «Умка-1»
- Русская печь
- Устройство русской печи
- Расположение русской печи в интерьере жилища
- Русская печь XX века
- Как облицевать печь изразцами?
- Технология «Русская печь»
- Все страницы
Буржуйка
Буржуйка до сих пор пользуется огромной популярностью и спросом среди дачников для отопления садового дома, теплиц и других построек.
Буржуйка популярна по простой причине – дешевле ее только костер на полу. Кроме того, буржуйка долговечна и, как правило, имеет разборную структуру, что очень удобно в плане перевозки.
К недостаткам буржуйки относятся следующие:
– на нее тратится очень много топлива при низком КПД;
– малая тепловая емкость. После прогорания дров буржуйка моментально остывает, попытки обложить буржуйку кирпичем ни к чему не приводят.
В этом случае тепловая емкость увеличивается несущественно, а теплообмен между стенками печи и воздухом помещения уменьшается очень резко, что приводит к сильному перегреву буржуйки и, соответственно, к увеличению пожароопасности и сокращению срока службы буржуйки.
Низкая эффективность буржуйки заложена в ней конструкционно, так как мал объем самой топки.
Для более или менее полного и оптимального сгорания топлива высота топки должна быть не менее 40 см, поэтому при выборе буржуйки лучше выбрать печь чугунную садовую, так как из-за наличия камеры дожига объем топки у нее больше и КПД в 1,5 раза выше, чем у буржуек типа ОВ-1 и ОВ-2.