Ремонт и планировка квартиры (часть 8) - Кухонное оборудование
Содержание материала
- Ремонт и планировка квартиры (часть 8)
- Способы зонирования
- Зонирование с помощью различных отделочных материалов
- Выбор цвета
- Сочетание контрастных цветов
- Выбор цветового решения интерьера
- Оформление кухни
- Воздействие различных цветов на организм человека
- Зеленый цвет – это цвет жизни
- Белый цвет – это цвет чистоты
- Освещение и правильное распределение источников света
- Искусство освещения
- Ориентирующее освещение
- Оптимальное cветовое решение
- Светильники
- Осветительные приборы комбинированного освещения
- Мебель
- Виды мебели
- Секционная мебель
- Меблировка отдельных комнат
- Спальня
- Детская комната
- Прихожая
- Балкон и лоджия
- Как оборудовать квартиру, какую технику купить
- Кухонное оборудование
- Оборудование ванной комнаты и туалета
- Прихожая и коридор
- Картины на стенах, скульптуры – на столах
- Выбор стиля при планировке квартиры
- Стиль Древнего Египта
- Стиль Эллады
- Стиль Древнего Рима
- Стиль сурового Средневековья
- Стиль эпохи Возрождения
- Стиль барокко
- Стиль рококо
- Стиль классицизма
- Современный интерьер
- Все страницы
Как же правильно расставить кухонное оборудование, чтобы оно не занимало много места и способствовало рациональному использованию времени?
Начнем с газовой или электрической плиты. Ее рекомендуется ставить как можно ближе к окну. Над плитой следует располагать воздухочистительный фильтр, снабженный внутренней подсветкой, которая создает дополнительное местное освещение.
В комплект кухонного оборудования, как уже отмечалось выше, входят настенные и напольные шкафы (последние, как правило, входят в один комплект). Их следует установить около одной из стен.
Настенные шкафы нужно подвешивать на таком уровне, чтобы хозяйка могла легко достать необходимую для нее вещь, не вставая каждый раз на стул или табуретку. Это не только экономит время, проведенное на кухне, но и способствует безопасности.
Напольные шкафы, как правило, входят, в один комплект с мойкой. Они предназначены для хранения различных круп, макаронных изделий, весов, банок и кастрюль.
В верхних шкафах должны храниться различные кухонные инструменты и приборы: тарелки, чашки, ложки, ножи, вилки.
В отдельный шкафчик можно поместить средства бытовой химии. Рядом с этими шкафами у стены можно расположить микроволновую печь, тостер, кухонный комбайн.
Если мойка входит в единый кухонный комплект и устроена в виде шкафчика, в нее можно поставить ведро для отходов.
Мы уже говорили о том, что на кухне целесообразно иметь холодильник. Однако вы должны помнить о том, что его не следует ставить вблизко к газовой или электрической плите, батарее и другим отопительным приборам.
Помимо указанного оборудования, на кухне необходимо иметь часы. Их можно повесить на стену, установить на какой-либо поверхности и т. д.
Итак, основным оборудованием кухни являются:
а) электрическая или газовая плита;
б) воздухоочистительный фильтр;
в) холодильник и морозильная камера;
г) универсальная кухонная машина или кухонный комбайн;
д) мясорубка, соковыжималка, миксер, тостер, гриль и др.;
е) утюг и раздвижная гладильная доска;
ж) посудомоечная машина и другие предметы электро-механического оборудования.