Сообщение

Руководство по проведению энергоресурсоаудита в ЖКХ (Приложения) - Удельные нормы расхода холодной и горячей воды

Содержание материала

Приложение 9. Удельные нормы расхода холодной и горячей воды (СНиП 2.04.01-85. Внутренний водопровод и канализация зданий).

Водопотребители

Измеритель

Общая (в том числе горячей)

clip_image002

Горячей

clip_image004

1

2

3

4

1. Жилые дома квартирного типа:

с водопроводом и канализацией без ванн

1 житель

95

-

с газоснабжением

то же

120

-

с водопроводом, канализацией и ваннами с водонагревателями, работающими на твердом топливе

"

150

-

с водопроводом, канализацией и ваннами с газовыми водонагревателями

"

190

-

с быстродействующими газовыми нагревателями и многоточечным водоразбором

"

210

-

с централизованным горячим водоснабжением, оборудованные умывальниками, мойками и душами

"

195

85

с сидячими ваннами, оборудованными душами

"

230

90

с ваннами длиной от 1500 до 1700 мм, оборудованными душами

"

250

105

высотой св. 12 этажей с централизованным горячим водоснабжением и повышенными требованиями к их благоустройству

"

360

115

2. Общежития:

с общими душевыми

"

85

50

с душами при всех жилых комнатах

"

110

60

с общими кухнями и блоками душевых на этажах при жилых комнатах в каждой секции здания

"

140

80

3. Гостиницы, пансионаты и мотели с общими ваннами и душами

"

120

70

4. Гостиницы и пансионаты с душами во всех отдельных номерах

"

230

140

5. Гостиницы с ваннами в отдельных номерах, % от общего числа номеров:

до 25

"

200

100

"

75

"

250

150

 

"

100

"

300

180

 

6. Больницы:

с общими ваннами и душевыми

1 койка

115

75

с санитарными узлами, приближенными к палатам

то же

200

90

инфекционные

"

240

110

7. Санатории и дома отдыха:

с ваннами при всех жилых комнатах

"

200

120

с душами при всех жилых комнатах

"

150

75

8. Поликлиники и амбулатории

1 больной в смену

13

5,2

9. Детские ясли-сады:

с дневным пребыванием детей

со столовыми, работающими на полуфабрикатах

1 ребенок

21,5

11,5

со столовыми, работающими на сырье, и прачечными, оборудованными автоматическими стиральными машинами

то же

75

25

с круглосуточным пребыванием детей:

со столовыми, работающими на полуфабрикатах

"

39

21,4

со столовыми, работающими на сырье, и прачечными, оборудованными автоматическими стиральными машинами

"

93

28,5

10. Пионерские лагеря (в том числе круглогодичного действия):

со столовыми, работающими на сырье, и прачечными, оборудованными автоматическими стиральными машинами

1 место

130

40

со столовыми, работающими на полуфабрикатах, и стиркой белья в централизованных прачечных

то же

55

30

11. Прачечные:

механизированные

1 кг сухого белья

75

25

немеханизированные

то же

40

15

12. Административные здания

1 работающий

12

5

13. Учебные заведения (в том числе высшие и средние специальные) с душевыми при гимнастических залах и буфетами, реализующими готовую продукцию

1 учащийся и 1 преподаватель

17,2

6

14. Лаборатории высших и средних специальных учебных заведений

1 прибор в смену

224

112

15. Общеобразовательные школы с душевыми при гимнастических залах и столовыми, работающими на полуфабрикатах

1 учащийся и 1 преподаватель в смену

10

3

То же, с продленным днем

то же

12

3,4

16. Профессионально-технические училища с душевыми при гимнастических залах и столовыми, работающими на полуфабрикатах

"

20

8

17. Школы-интернаты с помещениями:

учебными (с душевыми при гимнастических залах)

"

9

2,7

спальными

1 место

70

30

18. Научно-исследовательские институты и лаборатории:

химического профиля

1 работающий

460

60

биологического профиля

то же

310

55

физического профиля

"

125

15

естественных наук

"

12

5

19. Аптеки:

торговый зал и подсобные помещения

"

12

5

лаборатория приготовления лекарств

"

310

55

20. Предприятия общественного питания:

для приготовления пищи:

реализуемой в обеденном зале

1 условное блюдо

16

12,7

продаваемой на дом

то же

14

11,2

выпускающие полуфабрикаты:

мясные

1 т

-

-

рыбные

то же

-

-

овощные

"

-

-

кулинарные

"

-

-

21. Магазины:

продовольственные

1 работающий в смену (20 кв.м торгового зала)

250

65

промтоварные

1 работающий в смену

12

5

22. Парикмахерские

1 рабочее место в смену

56

33

23. Кинотеатры

1 место

4

1,5

24. Клубы

то же

8,6

2,6

25. Театры:

для зрителей

"

10

5

" артистов

1 артист

40

25

26. Стадионы и спортзалы:

для зрителей

1 место

3

1

" физкультурников (с учетом приема душа)

1 физкультурник

50

30

для спортсменов

1 спорт-

смен

100

60

27. Плавательные бассейны:

пополнение бассейна

% вместимости бассейна в сутки

10

-

для зрителей

1 место

3

1

" спортсменов (с учетом приема душа)

1 спортсмен (1 физкультурник)

100

60

28. Бани:

для мытья в мыльной с тазами на скамьях и ополаскиванием в душе

1 посетитель

100

60

то же, с приемом оздоровительных процедур и ополаскиванием в душе:

то же

-

-

душевая кабина

"

-

-

ванная кабина

"

-

-

29. Душевые в бытовых помещениях промышленных предприятий

1 душевая сетка в смену

-

-

30. Цехи с тепловыделениями св. 84 кДж на 1 куб.м/ч

1 чел. в смену

-

-

31. Остальные цехи

то же

-

-

32. Расход воды на поливку:

травяного покрова

1 кв.м

3

-

футбольного поля

то же

0,5

-

остальных спортивных сооружений

"

1,5

-

усовершенствованных покрытий, тротуаров, площадей, заводских проездов

"

0,4-0,5

-

зеленых насаждений, газонов и цветников

"

3-6

-

33. Заливка поверхности катка

"

0,5

-