Сообщение

Архитектурные конструкции - Конструкции общественных зданий

Содержание материала

Технико-экономическая оценка проектов

Технико-экономическая оценка проектов производится при помощи системы технико-экономических показателей. При этом расчет показателей осуществляется, как правило, на потребительскую единицу (единицу вместимости или пропускной способности) чел на расчетную единицу (обычно 1 м общей площади здания). В качестве расчетного измерителя для школ, детских учреждений, профессионально-технических училищ, техникумов, вузов, предприятий общественного питания, зрелицщых учреждений, санаториев, домов отдыха, гостаниц, пансионатов, больниц, бань принято 1 место (учащегося, ребенка, зрителя и т.д.);

для предприятий торговли-1 м площади торгового зала;

для административных зданий-1 м рабочей площади;

для предприятий бытового обслуживания-1 рабочее место;

для библиотек-1 тыс. томов;

для поликлиник и диспансеров -1 посещение в смену;

для прачечных, химчисток-100 кг сухого белья в смену;

для спортивных залов и крытых спортивных бассейнов-1 м соответственно площади зала и водной поверхности.